注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李少君的博客

为日常化的理想欢呼

 
 
 

日志

 
 
关于我

1989年毕业于武汉大学新闻系。历任《海南日报》周末版副主编兼读书版主编。现任海南省作家协会常务副主席,《天涯》杂志主编,华东师范大学、海南大学等校兼职教授,是草根性诗学的提倡人。

网易考拉推荐

最喜欢的一首现代自然诗  

2007-02-03 16:47:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  去年在美国的一个草木葱笼的小镇上呆了几天,整理了一下那次美国之行的印象。结果,关于美国,我印象最深的就是这首读过无数遍的诗。尤其在那个小镇,我多次得以亲身体验诗里所描绘的感觉。



《世事沧桑话鸣鸟》

罗伯特·潘·沃伦

  那只是一只鸟在晚上鸣叫,认不出是什么鸟,
  当我从泉边取水回来,走过满是石头的牧场,
  我站得那么静,头上的天空和水桶里的天空一样静。

  多少年过去,多少地方多少脸都淡漠了,有的人已谢世,
    而我站在远方,夜那么静,我终于肯定
  我最怀念的,不是那些终将消逝的东西,而是鸟鸣时的那种宁静。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017