注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李少君的博客

为日常化的理想欢呼

 
 
 

日志

 
 
关于我

1989年毕业于武汉大学新闻系。历任《海南日报》周末版副主编兼读书版主编。现任海南省作家协会常务副主席,《天涯》杂志主编,华东师范大学、海南大学等校兼职教授,是草根性诗学的提倡人。

网易考拉推荐

美哉五指山红叶  

2008-12-17 11:51:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美哉五指山红叶 - 李少君 - 李少君的博客

 

五指山红叶成诗人画家采风新宠


 
 
  本报五指山12月15日电 (记者于伟慧特约记者尹秋艳)山被红叶遮掩,水被红叶浸染,路被红叶铺成,一簇簇、一团团,红叶把五指山装扮得如此多娇。

  五指山红叶,眼下成了游客、诗人、画家的新宠。海南日报14日头版头条报道了《冬日五指山,“枫景”无限好》,引起了读者的重视,冬日到五指山看红叶,成为时尚,成为享受。

 

  游人闻讯赶来

 

  巍峨的五指山,潺潺的山泉水,层林尽染的枫叶,构成一个神奇的红色梦幻走廊。这是游客眼中冬日的五指山。

  来自湖南、正在海南旅游的刘女士,看到海南日报关于五指山红叶的报道后,今天特地从三亚赶来五指山观赏枫叶美景。刘女士告诉记者,在湖南也有枫叶,但是在海南的冬季,能够看到如此大面积红透、层林尽染的枫叶,实属罕见。

  “看完三亚的海,再感受五指山的红,这次真是不虚此行。”一对在三亚猫冬的东北老人也来到五指山看枫叶。

  据五指山热带雨林风景区现场主管唐海峰介绍,近段时间,来五指山的游客大多是冲着枫叶而来。游客主要来自广东、辽宁、山东、湖南等地,也有来自岛内的游客,有摄影爱好者、文人墨客,还有家庭团队。

 

  诗人要去采风

 

  “看了照片我就觉得很美,虽然在海南生活了十几年,但从来没有在冬日去过五指山,也没有看过五指山的红叶,实在是太美了。”只是看了报纸上的图片,海南诗人李少君已经被五指山红叶陶醉。

  李少君说,看了海南日报14日的头版,感觉特别清新,就好像已经习惯了都市的沉醉,突然步入到乡间田野那种感觉,文章自然顺畅,照片清秀俊美,版面既透出大气,又不缺少灵气,对海南“不是介绍,胜似介绍”,把冬日五指山的魅力醒目地展示给读者。

  李少君表示,五指山的红叶,可以激发一些作家和诗人的创作灵感,作家诗人去五指山采风创作,就五指山的红叶创作一些散文诗歌。

 

  画家要来写生

 

  戴成熙,海南籍旅港画家,在他的作品中,能清晰地看出海南,有黎族美丽的农家女,有金黄色的茅草房,有巍峨的五指山和秀丽的万泉河,但是知道五指山的枫叶红了,他还是兴奋不已。

  戴成熙说,虽然自己在香港定居多年,但每年都要回海南创作,海南的灵气与秀美给了他无限的题材和灵感,当得知五指山还有如此色彩斑斓的时候,自己已经按捺不住,最近一两天将收拾好画板和相机,约上一个画友,赴五指山采风,要把五指山的另一面展现出来。

  省摄影家协会副主席吴乾阳看了五指山的红叶报道,也正在组织省内摄影爱好者前去采风,创作。

 

 

海南日报15日

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017