注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李少君的博客

为日常化的理想欢呼

 
 
 

日志

 
 
关于我

1989年毕业于武汉大学新闻系。历任《海南日报》周末版副主编兼读书版主编。现任海南省作家协会常务副主席,《天涯》杂志主编,华东师范大学、海南大学等校兼职教授,是草根性诗学的提倡人。

网易考拉推荐

红叶给海南增添了色彩  

2008-12-23 10:34:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红叶给海南增添了色彩 - 李少君 - 李少君的博客

 

 

海南除了蓝色——大海、绿色——森林之外,又增添了一种新的色彩。

 

 

登临五指山 尽览枫叶红
 
于伟慧 特约尹秋艳
 
 
  
 
  本报五指山12月22日电(记者于伟慧特约记者尹秋艳)因为枫叶红,冬日的五指山别具风情。连日来,省作家协会会员和不少岛内外游客,纷纷慕名来到这里赏红叶,体会冬日五指山的静谧、悠然和斑斓色彩。

 

  作家:枫叶改变了五指山颜色

 

  海南日报14日头版头条报道了《冬日五指山,“枫景”无限好》,引起了广大读者的兴趣。冬日到五指山看红叶,成为一种时尚。21日上午,省作家协会一行8人也来到五指山赏枫感怀。

  看了五指山红叶之后,李少君说,之前也来过五指山,但没有这次感受深刻。她给人视觉与心灵的冲击,超乎想象。五指山的绿色、枫叶的红色,加上这里少数民族的风情,让五指山五颜六色、绚丽斑斓。

  作家崽崽说:“看到枫树的树干,就让我想起了北方的白杨树,刚毅、挺拔,这种性格与热带雨林景观结合得如此完美。”

 

  游客:开发枫叶相关产品

 

  进山途中,记者巧遇在海南度假的一拨安徽老人。郭女士说,他们每年冬天都会来海南度假,今年才知道五指山有红叶,所以特意进山观赏。“感谢海南日报,把这么好的美景告诉大家,现在连远在家乡的儿女都知道五指山有红叶了。”

  同行的陈女士则道:“五指山红叶很有特色,期待能够有相关纪念品开发出来。”

  五指山市委书记李江华表示,五指山市将充分把握时机,进一步规划、保护好这个奇特的自然景观,精心打造成五指山独特的旅游品牌。同时,五指山将增加配套的设施,整合资源,将自然景观与人文景观相结合,推动五指山旅游的发展。

 

  老记:培养五指山红叶品牌

 

  受五指山市委宣传部邀请,海南日报特意组织了20多名采编人员到五指山赏枫叶。

  21日上午8时,老编老记纷纷进山,沿着雨林栈道,行走在五指山中。晨光映照下,红色的枫叶泛着金光。

  山路越来越幽深,景致也越来越优美,除了红叶,还可以见到根抱石、空中花篮等热带雨林独有景观。海南日报总编室编辑杨勇说,冬日来五指山,既能欣赏到热带雨林美景,又能感受到北方萧萧落叶的凄美,感受非常独特。

  同行的护林员介绍,热带雨林里看红叶,不仅仅能看到枫叶,还有山槐树、山海棠……至少有数十种树木的叶子都变红了。

  海南日报理论评论部主任黄畅学说:“独特的观赏性、独特的价值和不可替代性,使五指山红叶亮点十足,把红叶推向市场一定要注意品牌的培养”。

 

《海南日报》12月23日

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017