注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李少君的博客

为日常化的理想欢呼

 
 
 

日志

 
 
关于我

1989年毕业于武汉大学新闻系。历任《海南日报》周末版副主编兼读书版主编。现任海南省作家协会常务副主席,《天涯》杂志主编,华东师范大学、海南大学等校兼职教授,是草根性诗学的提倡人。

网易考拉推荐

来自伦敦的朋友的信  

2008-04-10 13:18:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

少君:


本来一直很忙,不过这封邮件确实需要发给你.
一直还满喜欢窦文涛的节目, 不过昨晚看了(锵锵三人行),对他们关于西方媒体歪曲报道奥运火炬传递的话题,实在失望之极,甚至那种颇有见地的姿态还可笑!本来想上凤凰网去留言,不过这会儿伦敦已经太晚了,没那么多时间去搜凤凰网,给(锵锵三人行)直接留言, 想想干脆发个邮件给你, 或许你能传递个信息,何种方式都行!
作为新闻从业人员,在岗位上发表的每一句话,都承担着社会责任,虽然无限接近真实客观其实是一种理想,但起码后台的工作一定是经过了细致准备的结果,特别是对一些对公众影响深远的的一些话题.昨晚节目的细节我不想在此赘述,让几位"评论员"去好好看看BBC,CNN的一手报道吧,看看奥运火炬传递仪式,被打着"民主自由独立"的人演变成了什么样的闹剧!!!看看西方媒体如何扭曲事实,破坏中国的形象!!!好好学习之后再回来大加评论!!!!
节目中,他们还感叹,似乎留学生,海外华人的爱国情绪最强,反应最强烈.因为海外华人最清楚这里发生了什么,他们不仅亲临现场,而且跟踪看CNN,BBC, 法国24小时等主流媒体的一线报道!梁文道还大谈什么宽容的大国心态,让他们自己去看看那是游行示威吗?那还是奥运火炬接力吗?看看那个残疾火炬手金晶, 坐在轮椅上还被暴徒袭击,拼抢火炬,我认识的一个留学生当时就在巴黎现场,为了帮金晶挡驾,自己的新相机都被砸了,最终火炬被护下来的一刻,大家的眼里不自觉的都是泪水! 人权,自由?那才是真正的破坏人权,滥用自由,同时也践踏奥运!
刚看完了关于旧金山的火炬接力报道,简直就是丑剧了!!!!!!
中国的新闻政策确实有问题,封锁得连自己的新闻从业人员都失去了敏感度,封锁得连自己的新闻工作者都得不到真正的信息看清形势,最让人讽刺的是,(锵锵三人行)表达的立场,正是看了CCTV新闻报道的结果,我们的报道从来都报喜不抱忧,要么负面新闻都轻描淡写,他们哪里能知道真相呢?封锁新闻,就是太低估国人辨别是非的智商! 把CNN,BBC的报道全盘转播,是对全民最深刻的教育!
老实说,这次事件确实没长多少中国人的威风,根本就是闹剧!!!!!!!讽刺得很!实在为我们中国人难过,我们太真诚,太急于向世界展示自己,更习惯于趋附于用西方的游戏规则,求别人的认同,有大国的经济繁荣,确实还没有大国的心态! 有多少西方人真买咱们的帐?无论他们是嫉妒,偏见,还是危机,总之中国人投入那么多的人力物力,全心全意办奥运,真象割肉喂狗!做好自己的事,西方人爱认同认同,有那么重要吗,有一天我们来定游戏规则!

想说的话太多, 思想很乱.有机会就传个话,让(锵锵三人行)的评论员去好好看看CNN,BBC的新闻,特别是火炬接力的直播报道,一定大长见识!!!
你也是做媒体的,为咱们中国人好好做点事吧!
透过奥运火炬接力,让人愤怒,难过,反思......


沈文.
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017