注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李少君的博客

为日常化的理想欢呼

 
 
 

日志

 
 
关于我

1989年毕业于武汉大学新闻系。历任《海南日报》周末版副主编兼读书版主编。现任海南省作家协会常务副主席,《天涯》杂志主编,华东师范大学、海南大学等校兼职教授,是草根性诗学的提倡人。

网易考拉推荐

关于诗歌  

2009-12-20 12:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我其实没有什么诗观,如果一定要说的话,我是这样看的:主动地投入生活,被动地写诗。

在我看来,诗歌神秘而不可捉摸,可能藏在世界的某个角落里,比如深山中,林子里,一条小溪前,抑或大街上,一位少女的回眸一笑,一个农民工的谦卑眼神……但如果我们走向世界,投入生活,就有可能不经意间邂逅它,或被它击中,然后,有所感应,有所领悟,最终,无法自我控制地或狂热或冷静地写下。总之,这是一件神奇且难以说清楚的事情,更象是一个奇迹的发生。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017