注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李少君的博客

为日常化的理想欢呼

 
 
 

日志

 
 
关于我

1989年毕业于武汉大学新闻系。历任《海南日报》周末版副主编兼读书版主编。现任海南省作家协会常务副主席,《天涯》杂志主编,华东师范大学、海南大学等校兼职教授,是草根性诗学的提倡人。

网易考拉推荐

灾区的女孩说:长大要当空姐,因为安全  

2009-05-11 17:07:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

灾区的女孩说:长大要当空姐,因为安全。

 

视频网址http://bb.news.qq.com/a/20090508/000161.htm

 

看到一段关于四川灾区的电视视频,一个女孩子说,长大要当空姐,因为安全。辛酸而感慨,只有孩子才能说出这样的话。因为在孩子看来,大地如此动荡,已经难以信任。我只能祝福她永远幸福。

 

 

配音: 在我们去年“爱心呵护阳光行动”的活动中,有一个许愿放孔明灯的祝福项目,当时鑫垚在灯上写下“爸爸我爱你”的字样,就因为一个字的写错,鑫垚早整个海南之行中一直耿耿于此,当问起鑫垚现在的状态时,鑫垚告诉我,现在的她很坚强。

 

同期声:坚强,坚强就是不要再哭,不要再想爸爸,要坚强,坚强做自己。

 

配音:但说着说着,坚强的鑫垚还是忍不住流下了想念父亲的泪水,鑫垚泪水的滴落,湿润了在场每一个人的心,采访现场顿时变得鸦雀无声,当我们还未反应过来,鑫垚已经自己用袖口擦干了泪水。她说,她以后要到天上去当空姐,这样既安全有能服务别人,等有钱了好好孝敬母亲。

 

同期声:置一个很好很好的房子,让妈妈住得舒舒服服的。

 

配音:她说,这样的房子就不会怕地震,妈妈就能永远和她在一起。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017