注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李少君的博客

为日常化的理想欢呼

 
 
 

日志

 
 
关于我

1989年毕业于武汉大学新闻系。历任《海南日报》周末版副主编兼读书版主编。现任海南省作家协会常务副主席,《天涯》杂志主编,华东师范大学、海南大学等校兼职教授,是草根性诗学的提倡人。

网易考拉推荐

李少君诗歌鉴赏读本出版  

2009-10-13 10:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李少君诗歌鉴赏读本出版

 

发布时间:2009-10-13 南方都市报


    本报讯 (记者 黄长怡)日前,由李少君著、张德明评的《诗歌读本:三十二首诗》由长江文艺出版社出版,这是近年来推出的第一本当代诗人诗歌鉴赏读本。该书精选了著名诗人李少君的三十二首诗,由评论家张德明逐一评论。
    李少君目前为《天涯》杂志主编、海南省作家协会副主席,一级作家。近年来,他以“草根性”诗学及诗歌创作引起广泛关注,每隔一段时间,他就会有诗作引起注意和争论。5·12大地震后,他的一首《大部分的中国人都患上了抑郁症》广为流传,此外,《抒怀》、《一个戒烟主义者的忠告》等诗歌也流传甚广,相关评论讨论文章不时见于网络、报刊。
    有感于李少君诗歌引起的独特反应和反响,评论家、北京师范大学博士后张德明很早便开始系统地对其诗歌进行专门细致解读,并曾在《南方都市报》、《诗刊》等不同媒体上发表过关于李少君诗歌的鉴赏品读文章。这次长江文艺出版社推出李少君著、张德明评的《诗歌读本:三十二首诗》,是第一本当代诗人诗歌鉴赏读本,也使李少君成为新时期以来第一位推出诗歌鉴赏读本的当代诗人。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017