注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李少君的博客

为日常化的理想欢呼

 
 
 

日志

 
 
关于我

1989年毕业于武汉大学新闻系。历任《海南日报》周末版副主编兼读书版主编。现任海南省作家协会常务副主席,《天涯》杂志主编,华东师范大学、海南大学等校兼职教授,是草根性诗学的提倡人。

网易考拉推荐

神秘的委托——致张枣  

2010-03-19 09:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神秘的委托

——致张枣


李少君


那再也无法完成的委托啊……
——题记


当你从世上离去的时候
我正独自开车回家
痛,如同夜色
一点点地滲入心底……
一种命运的无力感让我倍感孤独寒冷

 

你托我捎带的那尊佛像
我至今没有找到,茫然而且毫无头绪
我不知道它到底在哪里,甚至半信半疑
但你言之凿凿,语气中带着焦急
于是我一而再再而三地东奔西走
你在电话里一而再再而三地催促

 

也许只有那尊佛像能拯救你
于是你执著地将目光投向南方
投向海上,投向一座岛屿
投向一尊庄严佛像
直到暮色如帘幕从屋顶垂落
幽灵开始出没,你开始隐退


(附记:张枣兄生前多次委托我从海口带一尊佛像给他,但奇怪的是,我从来没有找到过这尊佛像,第一次是保管者不在家,后来有一次是约好去取,结果保管者又说突然想起佛像放在另外一个地方了……总之不断错过。我曾与张兄同一航班去德国,途中也一直在谈这尊佛像。如今,这委托是永远无法完成了)
 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017