注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李少君的博客

为日常化的理想欢呼

 
 
 

日志

 
 
关于我

1989年毕业于武汉大学新闻系。历任《海南日报》周末版副主编兼读书版主编。现任海南省作家协会常务副主席,《天涯》杂志主编,华东师范大学、海南大学等校兼职教授,是草根性诗学的提倡人。

网易考拉推荐

关于《二十一世纪第一个十年诗选》的通告  

2010-05-23 01:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于《二十一世纪第一个十年诗选》的通告

 

尊敬的各位诗友:

经过一年左右时间的编选,《二十一世纪第一个十年诗选》编辑完毕,即将由江苏文艺出版社出版。现将入选诗人名单公布。由于本书是公益出版,由连云港温泉度假区支持,目前没有稿酬。每位入选诗人将赠送样书一册,敬请原谅。如果此书出版后市场看好,能够再版,我们一定会维护诗人的权益。至目前止,我们已经取得大部分入选诗人的授权同意,但因种种原因,还有少数诗人未能联系上。如有入选诗人对此有异议,敬请一个月内,向我们提出。也请诗友之间互相转告。另最终入选诗歌还需要出版社审定。我本人的信箱是:lishaojunnc@sina.com,手机号:13907623253,也可到我个人博客留言,博客网址:http://blog.sina.com.cn/u/1263437652

 

谢谢大家的支持。

 

李少

 

              2010518

 

 

 

附录:

 

 

《二十一世纪第一个十年诗选》

 

李少  张维  主编

 

江苏文艺出版社出版

 

 

前言

 

李少

 

   每一个选家都希望自己的选本成为经典选本,可是我也知道,这不是我自己个人可以决定的,还有众多的因素决定。所以,一个真诚的选家做的事情,只能是尽量把他看到并认可的优秀诗歌选出来,提供给大家,如果大家认可,这个选本可能就流传较广较久,如果不认可,它就不过是一家之选,就可能被时间淘汰。我知道自己控制不了结果,但我可以把握好开始,我尽量地广泛阅读,博采众长,兼蓄包容。

   需要说明几点,合作者张维是我多年的朋友,很多人对他不了解,可是他真的是中国当代诗歌的一个默默的培育者,他的事迹仅仅为朋友们所知,但我也相信,迟早会为大家所知。比如只需举一个例子,最早的海子骆一禾诗选,就是张维自筹资金与人合编。我和张维偶尔相遇,却一见投机,在很多看法上都惊人的一致。这个选本也是双方多次讨论所定。另外,本选本将朦胧诗人和第三代基本排除,是因为他们最具创造力的时期已经过去,除极个别诗人之外,所以,在我看来,二十一世纪最具创造性的诗人已经更新换代,不必再追忆过去。

   另外对所选诗人诗歌也非常严格的原因,是我个人认为现在还是一个当代诗人自由写作创造与相互激发竞争的时代,即所谓“草根性”时代,盖棺定论还为期过早。

最后,非常感谢连云港温泉度假区的大力支持。

 

 

入选诗人名单:

 

 

杨键   

雷平阳 

臧棣   

李少 

黄灿然 

陈先发 

潘维 

蓝蓝  

古马    

伊沙    

余怒 

朱朱  

杨晓民

娜夜 

张执浩

桑克   

杨子    

路也   

田禾 

姚风 

侯马    

杨典 

车延高 

周瑟瑟 

徐江

宋晓贤

马休 

汤养宗 

庞培 

卢卫平 

纪少飞 

阿九 

张维 

祁国  

潘洗尘 

汪抒 

黄梵

叶舟

沈苇

赵丽华 

李以亮 

马铃薯兄弟

池凌云

江一郎

长岛

张子选

树才

沈苇

毛子

人邻

马永波

巫昂

扶桑

张绍民

叶匡政

韩少

商略

柳宗宣

徐勇

雪潇

安琪

高凯

贺中

哨兵

金铃子

谯达摩

金黄的老虎

李元胜

苏历铭

苏浅

老刀

刘洁岷

洪烛

祁人

商震

朱零

楚天舒

雁西

杨小滨

唐欣

阿信

余文浩

 

(未完) 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017