注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李少君的博客

为日常化的理想欢呼

 
 
 

日志

 
 
关于我

1989年毕业于武汉大学新闻系。历任《海南日报》周末版副主编兼读书版主编。现任海南省作家协会常务副主席,《天涯》杂志主编,华东师范大学、海南大学等校兼职教授,是草根性诗学的提倡人。

网易考拉推荐

关于“铁生之夜”烛光追思会的公告  

2011-01-02 18:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  关于“铁生之夜”烛光追思会的公告

 

 

20101231,一个亲爱的人,一个高贵的人,一个深入人心的中国作家离我们而去。史铁生曾把死亡视为“无论怎样粗心也不会错过的节日”,并最终选择2011年第一个节日到来的时候回归大地,把无尽的爱愿,无边的温暖,以及他才华卓著的文学作品留给所有活着的人。

史铁生是《天涯》杂志的老朋友,从这本杂志创刊和改版的时候,就一直关注和支持我们的工作,与我们共同走过艰难与欢欣。在痛失良师益友的这一刻,《天涯》杂志社依从本土民族悼亡的习俗,决定于201116日晚8在海口市缘缘堂(白沙门公园内)举行“铁生之夜”烛光追思会,以表达广大同道和读者们对他的深切缅怀,倡扬他一生追求文学理想的崇高精神。

史铁生已将他的身体器官尽可能捐献给了需要者,骨灰也将撒放于北京市地坛公园,意在从这个世界静静地离去。但他的心魂永远与我们同在。为此,我们将在追思会上倡议,由全国作家与读者自愿捐款,在北京市地坛公园建造一座铜质史铁生扶轮远眺的雕像,以凝定我们共同的敬重与景仰,供所有思念他的人与他日后相逢。

我们也希望,在全国范围内,能有更多的人在16日夜这同一时刻,与我们一起举行“铁生之夜”追思活动。我们相信,闪耀在祖国四面八方的无数支烛光和无数朵鲜花,将是对史铁生艰辛而辉煌一生的必要回望,也是对一个伟大作家最隆重、最崇高、最诚挚的礼赞。

 

附件:关于“铁生之夜”烛光追思会事宜的说明

 

                                    《天涯》杂志社

 

                                             201112

 

 

 

 

附件:关于“铁生之夜”烛光追思会事宜的说明:

(一)“铁生之夜”烛光追思会,可由各地热爱史铁生的团体或个人自主召集,不拘规模, 不拘形式,最好是在16日晚与我们的活动同时举行。

(二)海口市“铁生之夜”烛光追思会力求简朴和庄重,以发表感言、朗诵作品、播放音频和视频为主要内容。这一安排仅供其它活动召集者参考。

(三)所有活动的计划、报道、图片、发言记录、视频资料可发送给我们。我们将在统一整理以后,上传“天涯社区”网公示,并供有关媒体摘用或选播,以表达我们共同的哀思和怀念。

(四)海口市“铁生之夜”烛光追思会上以建造史铁生铜像为目的的定向捐款,将全部上交中华文学基金会。捐赠者将推选代表与该基金会协商,委托有关方面具体操办有关事务,其情况将及时另行告知。

 

电子信箱:tyzzz@vip.sina.com

手机号:13907623253

联系人:李先生

 

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017