注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李少君的博客

为日常化的理想欢呼

 
 
 

日志

 
 
关于我

1989年毕业于武汉大学新闻系。历任《海南日报》周末版副主编兼读书版主编。现任海南省作家协会常务副主席,《天涯》杂志主编,华东师范大学、海南大学等校兼职教授,是草根性诗学的提倡人。

网易考拉推荐

[转载]转:“诗意旅居•海南森林城市中国诗人生活  

2011-12-20 22:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“诗意旅居·海南森林城市中国诗人生活创作周”计划启动

 

 

  你想在冬日里倾听响叮当的阳光吗?想走进“大海、阳光、蓝天、绿野”的诗意之境吗?想领略海南文化的神秘魅力吗?

  为了倡导诗意生活,彰显行走与旅居对于生命的意义,探讨现代生活中精神与心灵的交互与主体性自我审视的意义,深入探索时代氛围中的诗意存在,并向社会与文学艺术界广泛推介海南森林城市度假酒店的核心文化理念以及海南的旅游概念和诗意生活方式,海南省作家协会诗歌创作委员会、海南省青年诗人协会、海南森林城市度假酒店拟联合举办“诗意旅居·海南森林城市中国诗人生活创作周”活动。

  活动将全程在海南森林城市度假酒店展开。该酒店是首家海南本土文化主题酒店,富有海南的自然风情和传统民俗特色,热带雨林、火山石、沉船木、南洋骑楼、黎苗风情等海南特有的文化符号让人赏心悦目,徜徉在酒店之内,感受至美之境,诗意油然迸发。

  活动将由主办方公开征集、遴选国内卓有创作成就、有影响的生于1970年以后的诗歌评论家和诗人各一位,旅住森林城市度假酒店。旅住期间,主要开展以下活动:①“单声与复调·××诗人作品诵读会”——精选旅居诗人作品15首举办一场小型诗歌朗诵会,朗诵会采取每首诗歌作品先由作者自行朗诵然后再由海南诗人重复朗诵的形式,在不同的声音与节奏中,展示诗歌的发生与接受。②“交互与对话·××评论家海南夜话”——确定一个核心问题由海南诗人和学者与旅居评论家展开对话。③“敞开与看见·××诗人海南森林城市度假酒店自然沉思录”——安排旅住诗人在城市森林酒店月光玻璃套房全封闭独居一天,并进行对于自我的沉思与记录。④“行走与自由·诗意旅居·海南森林城市中国诗人生活创作周·在路上”——旅居诗人与评论家在海南独自自由行动和行走。

  活动将公开征集意愿诗人和评论家,由意愿者自由报名,并将个人详细简介发至组委会指定邮箱:fuli0318@sina.com,组委会审核投票产生合适人选。活动期间,受邀诗人、评论家往返交通及酒店期间食宿费用由主办方承担。活动首期时间为2012年1月4日(报到)至2012年1月11日(离会)。海南森林城市度假酒店,地址:海南省海口市凤翔路南侧;电话:0898—36651111。

 

                                          “诗意旅居·海南森林城市中国诗人生活创作周”活动组委会

                                                              2011年12月20日

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017