注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李少君的博客

为日常化的理想欢呼

 
 
 

日志

 
 
关于我

1989年毕业于武汉大学新闻系。历任《海南日报》周末版副主编兼读书版主编。现任海南省作家协会常务副主席,《天涯》杂志主编,华东师范大学、海南大学等校兼职教授,是草根性诗学的提倡人。

网易考拉推荐

油画《花开花落》征集同题诗歌  

2011-04-17 20:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

油画《花开花落》征集同题诗歌

 

尊敬的诗人朋友:

   我是一名画家,从小喜欢诗歌,尊敬诗人,我的第一本个人画册就是请台湾著名诗人罗门先生作序的。我的画作,大多是描述海南岛的自然风情的,芒果木瓜,槟榔椰子,黎村苗寨,还有大朵的木棉、湛蓝的海水、如洗的碧空……我常常被这些美丽的风光迷住,觉得那是无法用画笔描述出来的,每次采风创作之后,我都心存遗憾,我想,那也许就是诗意吧。久而久之,我产生了一个邀请诗人同题写诗的想法,这样,也许就更能完全呈现我心目中的美了。我把这个想法和几位诗人朋友一说,马上得到了响应赞成,让我深受鼓舞。
   在这里,我将我的油画《花开花落》贴出,诚邀诗人朋友同题作诗。《花开花落》是我自己比较满意的作品,描述的是海南岛典型的乡村风景:春天到了,木棉花开,万物欣欣向荣,盛开的木棉将船型屋顶染成了红色,三位黎族少女在树下捡拾花朵。对应征的诗歌,我已聘请专家组成评委会最终进行评选,将从中选出最佳诗作一首,颁发一万二千元奖金,并在我的下一本画册中与我的油画并列刊发。为感谢诗人朋友的参与,我还特设入围奖二名,每名奖金二千元。到时候还将在海南举行专门的颁奖仪式。诗人朋友们若有兴趣,请将诗歌发到指定的信箱:hainan.wangrui@163.com,截稿日期:2011年5月20日。
   以画会友,以画征诗,在此感谢所有的诗人朋友们,敬请互相转达告知。

 

                                海口画院专业画家:王锐

 

                                                 2011年4月17日


附评委会成员:吴晓东(北京大学中文系教授、博士生导师)、敬文东(中央民族大学教授)、陈朝华(诗人、《南方都市报》副总编、《南都周刊》总编)、李少君(诗人、海南省文联副主席)、雷平阳(著名诗人)、王力(海南沉香收藏协会名誉会长)  

 

附:王锐油画《花开花落》:

 

油画《花开花落》征集同题诗歌 - 李少君 - 李少君的博客

 



 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017