注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李少君的博客

为日常化的理想欢呼

 
 
 

日志

 
 
关于我

1989年毕业于武汉大学新闻系。历任《海南日报》周末版副主编兼读书版主编。现任海南省作家协会常务副主席,《天涯》杂志主编,华东师范大学、海南大学等校兼职教授,是草根性诗学的提倡人。

网易考拉推荐

画家王锐以画征诗  

2011-05-11 11:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

画家王锐以画征诗 
   
  本报讯 (记者卓兰花)日前,海口画院专业画家王锐在新浪网、天涯社区发出帖子,以其油画《花开花落》征集同题诗歌,得到积极回应,短短一周应征诗作160多首。
  据悉,王锐用来征集诗歌的作品是其油画《花开花落》,作品描述海南岛的乡村风景,盛开的木棉花将船型屋顶染成了红色,三位黎族少女在树下捡拾花朵。
  谈到为何以画征诗,王锐说,他的画作大多描绘的是海南岛的景物,每次采风创作后,他都心存遗憾,觉得无法用画笔画出海南的美和诗意,久而久之,就产生了邀请诗人同题写诗的想法。
  记者获悉,北京大学中文系教授、博士生导师吴晓东,中央民族大学教授敬文东,海南省文联副主席李少君等人将组成专家组评委会,将从应征作品中评出最佳诗作一首,颁给获奖作者12000元奖金;入围奖二名,每名奖金2000元。

 

(刊《海南日报》2011年5月11日)
 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017