注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李少君的博客

为日常化的理想欢呼

 
 
 

日志

 
 
关于我

1989年毕业于武汉大学新闻系。历任《海南日报》周末版副主编兼读书版主编。现任海南省作家协会常务副主席,《天涯》杂志主编,华东师范大学、海南大学等校兼职教授,是草根性诗学的提倡人。

网易考拉推荐

城市边的小渔港  

2011-05-16 09:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    黄昏和清晨经过长堤路,就会看到很多渔船,比较小的那种,有时船上还住着不少人,大人、小孩都有。高高的船杆,船头船尾还晾着衣服,船棚里大人在忙着,烧火做饭,小孩不时伸出头来看外面。我有一段时间对这些渔船很好奇,不知道他们从哪里来,要到何处去,这里不过是他们漂泊人生中的一个驿站。也许因为有了人的气息,海鸥也常会来这里飞来飞去,与人相伴。如果是灰蒙蒙的早晨或黄昏,看到这样忙碌的渔民,心里会起一种苍凉的感觉。如果天气晴朗或寒冷,倒会觉得这样一家人相互依赖的生活也很温馨。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017