注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李少君的博客

为日常化的理想欢呼

 
 
 

日志

 
 
关于我

1989年毕业于武汉大学新闻系。历任《海南日报》周末版副主编兼读书版主编。现任海南省作家协会常务副主席,《天涯》杂志主编,华东师范大学、海南大学等校兼职教授,是草根性诗学的提倡人。

网易考拉推荐

世外小岛  

2011-05-25 00:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世外小岛

 

三亚的周边沿海还星罗棋布地散布着一些小岛,如西岛、蜈支洲岛等,这些小岛各有不同。如果是单独的游者,我倒更愿意去这样的小岛,体验一种独自一人远在天涯的感觉。

我清楚地记得我第一次到蜈支洲岛时,我最惊叹的其实还不是洁白如雪的沙滩、沙滩上到处爬行的螃蟹,清澈透底的海水、海里悠游的五颜六色的小鱼以及岛上的奇花异草和树林深处轻轻惊起的小动物,而是在晚上,四周充满巨大的空寂时,空空荡档的海边沙滩上搭起了一个白色幕布,放起了电影。那种感觉真是奇妙无比。一部老旧的放映机嘎嘎做响地兀自转动着,放映员也不知道去哪里了。看电影的人很少,三三两两地散坐着,有时甚至一个人也没有,但电影照样放着。远处是天低海深,暗云重重,或者是辽阔的星空,海上点点渔火,另一种人生在电影里自行演绎着,想想也是不可思议的体验。一位诗人朋友说:鱼们也在看电影。是的,我们和鱼们一起看电影。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017