注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李少君的博客

为日常化的理想欢呼

 
 
 

日志

 
 
关于我

1989年毕业于武汉大学新闻系。历任《海南日报》周末版副主编兼读书版主编。现任海南省作家协会常务副主席,《天涯》杂志主编,华东师范大学、海南大学等校兼职教授,是草根性诗学的提倡人。

网易考拉推荐

[转载]《深圳商报》今日报道:《湖南青年诗选》出版  

2011-06-17 11:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转载]《深圳商报》今日报道:《湖南青年诗选》出版 - 李少君 - 李少君的博客
《湖南青年诗选》出版
 
   【深圳商报讯】(记者  刘瑜)记者昨日获悉,由深圳诗人李晃主编的《湖南青年诗选》近日出版发行。这是一本展现湖南诗坛30年青年诗歌史全貌的诗选。

    该诗选收入湖南诗人221位,共345首诗,按诗人出生年月进行排序,为便于读者查阅,设50后、60后、70后、80后四卷。编选者李晃,是一位已离开湖南老家客居深圳的青年诗人,在编选出版《深圳青年诗选》后,他又编选了《湖南青年诗选》。诗选中,绝大多数诗人的作品为作者自由投稿,从2010年元旦他在湖南作家网14个地级市文学论坛发出征稿启事开始,编选乃至出版,耗时一年半。

    说起编选该诗选的起因,李晃告诉记者,广东诗人薛广明曾给过他一本杨克、温远辉、唐德亮等编选、花城版的《广东青年诗选》,故一直盼望老家湖南也有此选本。但是十多年来,一直迟迟不见动静,于是他抱着为湖南诗歌做点实事的想法,斗胆召集“入湖”与“出湖”的诗人李少君、汤松波、太阿等,经商议后,确定编选范围与要求,最终做成此事。

    诗之于现实有安心与修心的功用,《天涯》杂志主编李少君为《湖南青年诗选》作序并称,“有些诗人身居高位,但也沉下心来,默默写作;有些诗人漂泊异乡,却也安心安居,闲暇时拿起笔来;还有一些诗人,在喧嚣的世界中守护自己内心的一个独特的空间;也有些诗人,以诗疗治伤痛,心平气和地舔着自己的伤口……他们都能在生活中细细体会真、善、美与爱”。

 
《湖南青年诗选》出版
(《深圳商报》2011-6-14 C1版 文化广场)

 

[转载]《深圳商报》今日报道:《湖南青年诗选》出版 - 李少君 - 李少君的博客

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017