注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李少君的博客

为日常化的理想欢呼

 
 
 

日志

 
 
关于我

1989年毕业于武汉大学新闻系。历任《海南日报》周末版副主编兼读书版主编。现任海南省作家协会常务副主席,《天涯》杂志主编,华东师范大学、海南大学等校兼职教授,是草根性诗学的提倡人。

网易考拉推荐

“新红颜写作”理论研讨会在海南召开  

2011-06-03 22:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网址:http://wxs.zhongwenlink.com/home/post_read.asp?lei=1&newsid=55690


“新红颜写作”理论研讨会在海南召开

文/施雨

2011年06月03日,星期五
 
【文心社海南消息】2011年6月2日上午,由海南师范大学和海南省文联主办,海南省作协诗歌创作委员会协办的“新红颜写作”理论研讨会在海南省海口市召开。美国、北京、广东、福建、台湾和海南等地的著名学者、诗人施雨、商震、谭五昌、杨克、陈卫、张德明、颜艾琳、紫鹃、毕光明、李少君、张伟栋、李孟伦、江非、蒋浩、纪少飞等30多人欢聚一堂,就新红颜写作理论进行了热烈的探讨。
    据了解,“新红颜写作”是指网络博客时代出现的以女诗人为主体的大规模诗写潮流,此一现象引起了评论界的广泛关注,《文艺争鸣》《南方文坛》《扬子江评论》《文艺报》《文学报》《中华读书报》等均发表了讨论文章,《滇池》《现代青年》《延河》《东方女性》等刊物也推出“新红颜写作专辑”,长江文艺出版社也出版了《新红颜写作诗歌档案》。由此,毕光明、李少君、张德明编辑出版了《新红颜写作及其争鸣》文选,对新红颜写作进行深入探讨。
   会上,大家认为《新红颜写作及其争鸣》的出版使得读者再次追问这一现象与写作的价值,也为文学存史。另一方面,也指出了“新红颜写作”的某些不足之处。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017