注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李少君的博客

为日常化的理想欢呼

 
 
 

日志

 
 
关于我

1989年毕业于武汉大学新闻系。历任《海南日报》周末版副主编兼读书版主编。现任海南省作家协会常务副主席,《天涯》杂志主编,华东师范大学、海南大学等校兼职教授,是草根性诗学的提倡人。

网易考拉推荐

“2012•中国诗歌海南年”活动启动,倡导诗意生活  

2012-01-05 23:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“2012·中国诗歌海南年”活动在海口启动

 

中新网海口1月4日电(崔力文)4日晚,“2012•中国诗歌海南年”活动在启动。
  据介绍,“2012•中国诗歌海南年”活动包括“2010—2011海南岛诗歌双年奖”颁奖典礼、海南十大校园诗歌巡回朗诵、当代诗歌之“诗歌海军”研讨会、《海南当代诗选》首发式及研讨会、海南“70后”诗歌朗诵会、两岸四地诗画联谊会、第二届海峡两岸诗歌高端论坛、博鳌中国诗歌论坛等多项活动等。海南省文联副主席李少君介绍,“2012•中国诗歌海南年”将采取“一月一个活动”的形式,在持续一年的时间掀起一个又一个海南诗歌热潮。
  同时启动的还有“诗意旅居•海南森林城市中国诗人生活创作周”活动。此活动旨在倡导诗意生活,深入探索时代氛围中的诗意存在,向社会与文学艺术界广泛推介海南国际旅游岛和“文化岛”的丰富概念和诗意生活方式。经过全国公开征集和组委会遴选,生活创作周首期获邀评论家、诗人为北京大学中文系博士王东东、安徽诗人八零。
  在“单声与复调•家族史——诗人八零作品诵读会”上,与会诗人深情诵读了诗人八零的12首诗;“交互与对话•诗歌批评与创作中的本体论意识——王东东海南夜话”中,王东东与嘉宾互动,现场激荡思想花火。(完)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017