注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李少君的博客

为日常化的理想欢呼

 
 
 

日志

 
 
关于我

1989年毕业于武汉大学新闻系。历任《海南日报》周末版副主编兼读书版主编。现任海南省作家协会常务副主席,《天涯》杂志主编,华东师范大学、海南大学等校兼职教授,是草根性诗学的提倡人。

网易考拉推荐

首届海南岛诗歌双年奖海口颁奖  

2012-02-19 23:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首届海南岛诗歌双年奖海口颁奖 - 李少君 - 李少君的博客
从左至右:马原、张志扬、何言宏、韩少功、李少君、罗迪、陈先发、蒋子丹、刘耿。
首届海南岛诗歌双年奖海口颁奖 - 李少君 - 李少君的博客


从左至右:卢卫平、艾子、王夫刚、世宾、草树、姚风、雷平阳、向卫国、纪少飞、张德明。

 

首届海南岛诗歌双年奖海口颁奖 安徽诗人获奖

 

http://www.hi.chinanews.com     

2012年02月19日 09:38  
      
  中新海南网2月19日电(崔力文)18日,首届“海南岛诗歌双年奖”颁奖典礼海口举行,著名作家韩少功、蒋子丹,著名诗人、第五届鲁迅文学奖的获得者雷平阳、先锋派作家马原等三十余名文艺界人士出席。
  海南岛诗歌双年奖面向全球最富创造力的年轻汉语诗人,每届评出一名获奖诗人。由北京大学吴晓东教授、南京师范大学何言宏教授、评论家李少君等七人组成的评委会经过认真遴选,最终将该奖项授予来自安徽桐城的诗人陈先发。
  陈先发,现居安徽,当代著名诗人,著有诗集《春天的死亡之书》(1994年)、《前世》(2005年)、《写碑之心》(2011年),长篇小说《拉魂腔》(2006年)等,作品被译成英、俄、西班牙,希腊等多种文字。曾获奖项、被媒体和文学研究机构授予“十月诗歌奖”、“十月文学奖”、“1986年-2006年中国十大新锐诗人”、“2008年中国年度诗人”、“1998年至2008年中国十大影响力诗人”等数十种荣誉。
  评委会授奖辞称:“出生于安徽桐城的陈先发,在新的历史语境和文化条件下,将桐城派的精神传统作了不失精彩的现代汉语的诗性书写。”
  此次是陈先发第二次来海南,2007年由现代汉语诗歌研究中心等单位联合主办的“当代十大新锐诗人评选”中,陈先发高票当选。陈先发说,“这里大自然赋予海灵性,当地居民淳朴自然的天性、与自然和谐统一的的生活方式很打动人。”
  “海南是个有利于诗意生长的地方”,蒋子丹说,“这次活动很有意义,诗歌是文学的象牙塔,诗人常常是孤独者,在海南安静的环境和舒朗的人际关系中,诗人可以放松心灵、放飞想象力。”

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017