注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李少君的博客

为日常化的理想欢呼

 
 
 

日志

 
 
关于我

1989年毕业于武汉大学新闻系。历任《海南日报》周末版副主编兼读书版主编。现任海南省作家协会常务副主席,《天涯》杂志主编,华东师范大学、海南大学等校兼职教授,是草根性诗学的提倡人。

网易考拉推荐

王锐水彩画《院落黄昏》同题征诗公告  

2012-03-06 00:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水彩画《院落黄昏》同题征诗公告

 

尊敬的诗人朋友们:

 

    2011年4月,我把我的油画《花开花落》在新浪网上贴出,诚邀全国诗人朋友同题作诗。以画会友,以画征诗,得到了广大诗人朋友的支持,在短短的一个多月的时间里,收到了应征诗歌近三百首。这其中既有来自全国各地的诗人朋友,也有远在大洋彼岸的美国、澳大利亚等外籍华人朋友,有的诗人朋友甚至因为一个字、一个标点符号的修改而四易其稿,其对诗歌创作的严谨态度令我欣佩与感动,同时也使我从许多优秀诗歌作品中受益匪浅,打开了艺术创作的另一扇窗。由此,也坚定了我把这个活动持续办下去的想法。
    在这里,我将我的水彩画作品《院落黄昏》贴出,诚邀诗人朋友们再次同题作诗。我的这幅作品曾参加第八届全国水彩粉画展,表现的是黄昏时分两位黎家少女在庭院纺线的情景,画面通过光色、形象和场景的点线面组织,采用概括、冼练的手法营造了一个超现实的意境,表达了我对温馨家园的向往。对应征的诗歌,我已聘请由海南省文联副主席李少君、《人民文学》主编助理邱华栋、著名诗人潘维、澳门大学教授姚风、湛江师范大学教授张德明等专家组成的评委会最终进行评选,将从中选出最佳作品一首,颁发15000元奖金,入围奖两首,各颁发2000元奖金。为了感谢诗人朋友们的参与,我将在活动结束后把所有获奖作品及应征中的部分优秀作品集结成册,并向每位入编的作者赠送两册。到时候还将在海南举行专门的颁奖仪式。
   诗人朋友若有兴趣,请将诗歌发送到指定电子邮箱:hainan.wangrui@163.com,截稿日期:2012年8月28日。

 

海口画院专业画家:王锐

 

2012年3月3日

 

王锐水彩画《院落黄昏》同题征诗公告 - 李少君 - 李少君的博客


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017