注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李少君的博客

为日常化的理想欢呼

 
 
 

日志

 
 
关于我

1989年毕业于武汉大学新闻系。历任《海南日报》周末版副主编兼读书版主编。现任海南省作家协会常务副主席,《天涯》杂志主编,华东师范大学、海南大学等校兼职教授,是草根性诗学的提倡人。

网易考拉推荐

2012中国诗歌海南年之“诗意海南校园巡回朗诵会”  

2012-06-10 11:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诗意海南校园巡回朗诵会举行
朗诵会将走进省内更多学校
 
 
  本报讯(记者卫小林)6月8日晚,“诗意海南2012校园巡回朗诵音乐晚会”首站在海南师范大学桂林洋校区曾宪云报告厅举行。本土众多诗人、朗诵家、歌手、诗歌爱好者齐聚一堂,共吟诗意海南。本台晚会还将走进更多学校举行。
  当晚,主办方选取了17位著名诗人的代表性作品进行朗读,如多多的《春之舞》、远岸的《在这一片海域》、李少君的《神降临的小站》、海子的《四姐妹》、食指的《相信未来》等;另外,还选取了两篇本土成立最早的大学生诗社———海师大红帆诗社的学生作品进行朗诵。整台朗诵会分序幕、芳菲海岸、海岛诉说、海韵流长、尾声五个部分,利用音、诗、画结合的方式,同时对不同诗歌辅以音乐伴奏、舞蹈表演、歌手演唱等,诗歌意韵凸显,观众印象深刻。
  朗诵会还请到本土名诗人如多多、孔见、李少君、远岸、艾子、少飞、符力等到场,江非、蒋浩、杨碧薇等诗人登台演绎自己的作品。海南知名朗诵家罗大明受邀加盟朗诵,其他作品由海南音乐广播总监梅纳,主持人林飞、芋儿、大超及红帆诗社的同学分别朗读。
  本台晚会由省作协诗歌创作委员会、海南师大团委、海南音乐广播、海南师大红帆诗社共同主办。
    本活动为“2012中国诗歌海南年”系列活动中延续时间最长的一项。

 

《海南日报》2012年6月10日
http://hnrb.hinews.cn/html/2012-06/10/content_486425.htm

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017