注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李少君的博客

为日常化的理想欢呼

 
 
 

日志

 
 
关于我

1989年毕业于武汉大学新闻系。历任《海南日报》周末版副主编兼读书版主编。现任海南省作家协会常务副主席,《天涯》杂志主编,华东师范大学、海南大学等校兼职教授,是草根性诗学的提倡人。

网易考拉推荐

七夕爱情诗大赛征稿公告  

2012-08-10 12:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海南文笔峰第七届七夕文化节
“七夕乞巧,鹊桥传情”
爱情诗大赛征稿公告

 

    在中国,农历七月初七,天气温暖,草木飘香,是人们俗称的七夕节,也有人称之为“乞巧节”或“女儿节”,这是中国传统节日中最具浪漫色彩的一个节日,也是古代青年男女最为重视的日子。海南文笔峰盘古文化旅游区内的月老殿是众多青年男女祈情许愿的最佳场所。在七夕来临之际,《东方女性》杂志、海南省青年诗人协会和海南文笔峰盘古文化旅游区特联合举办文笔峰第七届七夕文化节“七夕乞巧,鹊桥传情”爱情诗大赛。现将大赛有关事宜公告如下:


一、主办单位:《东方女性》杂志、海南省青年诗人协会、海南灵狮创意产业投资有限公司
    承办单位:海南文笔峰盘古文化旅游区


二、大赛评委会:
 文笔峰第七届七夕文化节“七夕乞巧,鹊桥传情”爱情诗大赛评审委员会成员:
 李少君(诗人、海南省文联副主席)
 刘复生(教授、海南大学文学院副院长)
 江非(诗人、中国诗歌学会理事)
 雁西(诗人、《现代青年》杂志总编、海南省青年诗人协会主席)
 符力(诗人、海南省青年诗人协会副主席)
 
三、投稿要求
 1、以爱情为主题,感情真挚自然,文字凝炼,富有感染力。
 2、来稿须为新诗,要求原创,谢绝抄袭,30行以内。
 3、稿件请注明详细地址和真实姓名、电话以及个人简历,附身份证号码。
 4、参赛作品均不退,请自留底稿,获奖作品主办方可用于推介广告。
 5、大赛不收取参赛费、评审费。
 6、截稿时间:2012年8月18日。


四、奖项及奖金设置:
 一等奖:一名  奖金:8000元
 二等奖:两名  奖金:3000元
 优秀奖10名
    所有奖项均颁发获奖证书,并赠送价值388元的沉香礼品一份。获奖前三名的作者,七夕当天将被邀请来文笔峰盘古文化旅游区参加颁奖大会。优秀作品将选发在《东方女性》杂志。


五、注意事项:
1、所有投稿均为电子稿,投稿邮箱:hnwenbifeng@163.com
2、所有参赛者视为遵守以上规则。
3、此活动最终解释权归海南文笔峰盘古文化旅游区所有。

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017