注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李少君的博客

为日常化的理想欢呼

 
 
 

日志

 
 
关于我

1989年毕业于武汉大学新闻系。历任《海南日报》周末版副主编兼读书版主编。现任海南省作家协会常务副主席,《天涯》杂志主编,华东师范大学、海南大学等校兼职教授,是草根性诗学的提倡人。

网易考拉推荐

[转载]武汉大学“樱花诗赛”:打造国内第一校园诗歌品牌  

2013-04-01 00:22:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    3月18日,武汉大学“樱花诗赛”赞助签约仪式在武汉大学举行,武汉大学校长李晓红、校党委副书记骆郁廷分别会见了赞助方武大校友天壕节能科技股份有限公司董事长陈作涛。武汉大学副校长谢红星表示,学校在校园文化建设方面将进一步创新,扩大“樱花诗赛”影响力,将其打造成国内大学生的顶级赛事,推动中国诗歌发展,提高武汉大学知名度。据悉,此次捐资总计高达500万元。

  第三十届“樱花诗赛”是目前国内奖金最高的大学生诗歌比赛。根据双方协议,比赛面向全国在校大学生、硕士博士研究生,设特等奖一名,奖金2万元;一等奖两名,奖金1万元,另设二、三等奖及优秀奖若干。“樱花诗赛”邀请了著名诗人李少君、《人民文学》副主编邱华栋、武汉大学博士生导师樊星教授等作为决赛评委,颁奖典礼还将邀请著名诗人舒婷、席慕容等到场颁奖。

  2013年是武汉大学建校120周年,为更好地传承“樱花诗赛”,陈作涛先生拟从第三十届开始,连续十年赞助“樱花诗赛”,努力将之打造为国内第一校园诗歌品牌,成为高校文化盛事,全国大学生的诗歌狂欢节。

  陈作涛先生表示,此举缘于深厚的母校文化情结,“校园文化就是大学人文精神的具体体现。”此次陈作涛捐资共计500万元,用于赞助武汉大学“樱花诗赛”、奖励校报学生记者、资助经济与管理学院贫困生等。陈作涛是武汉大学经济与管理学院1992届校友。在校期间,他曾做过三年半的校报学生记者,与校报结下了深厚的情谊;曾参与由武大主办的“樱花诗赛”,并见证它一步步成为全国高校著名文化品牌。毕业后,他多次参与母校的校园文化建设活动,如将武汉大学校报的诗歌散文结集出版等。

  武汉大学“樱花诗赛”由武汉大学浪淘石文学社于1983年发起,从最初的武汉大学校内诗歌比赛,逐渐发展为全国高校大学生诗歌爱好者的创作交流盛会,目前已经成功举办了二十九届。每年武汉大学樱花盛开时节,“樱花诗赛”都如期举行。期间,不仅有诗歌大赛颁奖典礼,大学生朗诵会、全国高校诗歌研讨交流也同时举办。大学生和游客们在欣赏绚丽樱花之余,还可获得精神的愉悦享受。多年以来,诗赛的成功举办为活跃和繁荣高校校园文学创作,推动新时期校园原创文学的发展做出了积极贡献,成为全国广大大学生诗歌爱好者的一项传统赛事,也成为武汉大学的一个文化品牌。

 

    http://www.shigecn.com/2013/news_0329/3337.html

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017