注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李少君的博客

为日常化的理想欢呼

 
 
 

日志

 
 
关于我

1989年毕业于武汉大学新闻系。历任《海南日报》周末版副主编兼读书版主编。现任海南省作家协会常务副主席,《天涯》杂志主编,华东师范大学、海南大学等校兼职教授,是草根性诗学的提倡人。

网易考拉推荐

[转载]海南陵水•诗刊社第30届“青春诗会”征稿启事  

2014-07-01 14:44:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
只剩一个月征稿时间了,加油啊!

海南陵水•诗刊社第30届“青春诗会”征稿启事

 

见证时代,印证青春,进入历史

 

“青春诗会”是最具影响力的诗歌品牌活动和引人瞩目的诗坛盛事,是中国青年诗人闪亮登场的舞台与成长的摇篮,从1980年起,青春诗会已走过34个年头,成功举办29届,每届推出的诗人和作品都形成一段与当代同步的文学热点。“青春诗会”,见证时代,印证青春,进入历史。

30届“青春诗会”将在海南省陵水黎族自治县举办。青春诗会30届,群星闪烁,佳作迭出,诗刊社将举行一系列的活动;作家出版社出版的《青春作证——历届“青春诗会”诗选》也将同期推出。

为推动文化与文学事业更加繁荣发展,使新时期以来最耀眼的诗歌品牌更具光芒,诗刊社、海南省陵水黎族自治县人民政府决定联合举办第30届“青春诗会”。现面向全国征稿,细则如下:

 

  1.投稿作者年龄不超过40周岁(凭作者身份证复印件)

  2.应征稿件为500行左右最新原创诗歌,谢绝在正式报刊发表过的作品参会。作品风格、题材不限。

  3.来稿时请附上固定通讯地址、电话、电子邮箱、个人简介、出生年月,真实姓名、创作简历及身份证复印件。

  4.截稿日期:即日起至2014810日止(以当地邮戳为准)

  5.青春诗会举办日期:201410月。

  6.诗刊社将组成专门的评审组讨论推选,并邀请著名诗人、诗评家、编辑组成评委会,按照公平、公开、公正的原则,从应征稿中选拔15位以内青年诗人参加本届青春诗会。

  7.第30届青春诗会代表产生后,《诗刊》将与出版社合作出版“青春诗会诗丛”,免费为本届入选的每位青年诗人编辑出版一部个人诗集(5印张、160),“青春诗会”期间举办首发式。本届“青春诗会”代表作品专辑刊发在《诗刊》12月号上。

  8.因名额原因未能参会者,所寄稿件《诗刊》也将择优选发。

  9.稿件请寄至:100125 北京农展馆南里10号诗刊社“青春诗会”征稿办公室收(勿寄私人,以免延误),并在信封上注明“青春诗会”字样。

  来稿一律不退,请自留底稿。谢绝来访。

 

与诗歌同行,与青春为伴。我们期待着您的参与!

 

诗刊社

 

20143

 

[转载]海南陵水bull;诗刊社第30届“青春诗会”征稿启事 - 李少君 - 李少君的博客

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017