注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李少君的博客

为日常化的理想欢呼

 
 
 

日志

 
 
关于我

1989年毕业于武汉大学新闻系。历任《海南日报》周末版副主编兼读书版主编。现任海南省作家协会常务副主席,《天涯》杂志主编,华东师范大学、海南大学等校兼职教授,是草根性诗学的提倡人。

网易考拉推荐

《中国好诗歌·最美的白话诗》出版  

2015-03-23 20:35:00|  分类: 文化,文学/原创, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《中国好诗歌·最美的白话诗》出版 - 李少君 - 李少君的博客

当当网地址
http://product.dangdang.com/23638335.html


(《中国好诗歌·最美的白话诗》,李少君、张德明主编,现代出版社2015年1月第一版,定价:38、00元)


中国好诗歌·最美的白话诗
新诗是生活化的,是“言文一致”的产物,日常话语和书面话语在新诗这种文体里找到了最大的交集。 

丛 书 名中国好诗歌
作     者李少君,张德明 主编
出 版 社现代出版社
出版时间2015-1-1
ISBN9787514331646
所属分类图书 > 文学 > 中国现当代诗歌

当当网推荐语:
       读史明智,读诗修心。
  权威收录现当代最具才情的白话体新诗,尽显新文化运动之后的自由之风流。
  另附有作者简介、诗篇简析。 
  中国是一个诗歌大国。从先秦到当代,无论是古代诗词,还是20世纪初诞生的现代新诗,各类诗歌异彩纷呈、浩如烟海。
  诗歌是文学的精髓,极富生命力的中国诗歌,更是炎黄子孙的文化基因!
  编者在编选本书的过程中,力求捡选寓意深刻、诗意浓郁、形象鲜明、好读好记的作品,并保证入选诗词含有传世名句。至于诗歌赏析,编者以为文字只可点到为止,更多的诗境诗意要让诗歌欣赏者自己品味。
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017